канализация что такое разрыв струи

В ходе проектирования офисного здания тех.заказчик настаивает на установке в помещении приема пищи сифона с разрывом струи. За весь опыт проектирования ни в одном офисном пощении в мини-кухнях разрыв струи не предусматривали, обычный сифон. Все прекрасно понимаем, что это помещение нужно только для того чтоб разогреть принесенный с собой обед, помыть кружку, ну может яблочко и тп. Тех.заказчик тоже с этим согласен, но как нормативно обосновать то что помещение приема пищи не относится к предприятию общественного питания не знаем. Ссылаются на СП 30.13330.2012 пункт 8.2.10

Отвод воды в систему канализации следует предусматривать с разрывом струи (не менее 20 мм от верха приемной воронки) — по заданию на проектирование от:

технологического оборудования для приготовления и переработки пищевой продукции;

оборудования и санитарно-технических приборов для мойки посуды, устанавливаемых в общественных и производственных зданиях;

Аргумент что это не общественное и не произв. здание не действует. просят найти строчку из норм где говорится что то типа: помещение приема пищи не относится к предприятиям питания. Но чем глубже копаюсь в нормах, тем больше нахожу что это все таки предприятие питания, пусть даже закрытое.

И то что мойка в этом помещении это не технологическое оборудование и другие доводы тоже говорят что притянуты за уши. Дома мы и то больше моем посуду чем в комнате приема пищи на работу, однако у нас на кухнях в квартирах разрыв струи не установлен.

Может кто подскажет как выйти из этой ситуации и обосновать отказ от сифона с разрывом струи. фантазия уже кончилась

Может кто подскажет как выйти из этой ситуации и обосновать отказ от сифона с разрывом струи. фантазия уже кончилась

Она и называется — Комната приёма пищи — почему? Потому, что там только пища принимается, но не готовится!

Допустим, забита канализация и умывальник не работает. Всё? Работа остановилась? Нет конечно! Умывальник выполняет функцию индивидуальную для каждого человека как бы, человек может руки помыть влажной салфеткой, к примеру, или вообще не мыть (еда в таре, ест вилкой). А в столовой на готовке — это другая история. Канализация не работает — столовая закрывается. Разные последствия.

И потом, комната приёма пищи в балансе не фигурирует никак. Это не заведение. Т.е. она не является функционально выделенным предприятием.

Написал сумбурно, надеюсь мысль понятна. По поводу согласований. Никак не обоснуетесь. Только словами и примерами.

Ищите определение предприятия питания. Нет реализации блюд — нет и предприятия. Иначе дома на кухне разрыв струи придётся делать.

Или это после трёх выходных я сарказм просто не смог распознать?

Или это после трёх выходных я сарказм просто не смог распознать?

Хотя в каком это жилье — комната приема пищи? Или это изврат такой — кухню или столовую назвать комнатой приема пищи?

Может кто подскажет как выйти из этой ситуации и обосновать отказ от сифона с разрывом струи. фантазия уже кончилась

Даже на жильё не тянет — там не готовят блюда.

Там нет посуды которую надо мыть. Всё с собой принесли и унесли. Только руки помыли.

Наши многоуважаемые архитекторы заложили в эти помещения: посудомоечные двухсекционные мойки. Даже умывальником не обзовешь теперь(((

"Как корабль назовешь, так он и поплывет".))

Диалог специалистов АВОК — Разрыв струи в помещении приема пищи